아로니아분말 효능 최근에 주목받는 진짜 이유

Posted by 미스터파커
2017. 2. 5. 11:38 일상 정보



아로니아분말 효능 최근에 주목받는 진짜 이유




아로니아분말은 잼이나 차로 마시기도 하고 최근에는 있는 그대로 식용으로 드시는 분들도

늘어나고 있습니다. 아로니아에는 항산화에 좋은 파이토케미컬 성분이 함유되어

있어 각종 질병이나 노화를 발생시키는 활성화 산소를 제거하는 능력이 탁월하여

최근 많은 주목을 받고 있는 건강식품 입니다


활성화산소를 제거하는 항산화 식품은 건강에 이상이 있어 비만이거나 피로물질 축적 과도한

스트레스가 축적되거나 운동을 심하게 한 경우가 이에 해당 됩니다

아로니아 분말에 함유된 안토시아닌과 파이토케미컬은 항산화 능력을 통해 노화를

막고 세포의 활성화를 유지시키는 역할을 합니다


안토시아닌은 인슐린의 생성과 촉진을 향상시키고 당뇨 합병증 치료에도

좋은 효과를 발휘한다고 합니다 또한 관절염에도 좋아 관절 세포가 손상되지 않도록

막아주는 역할도 합니다.


이와함께 아로니아는 노화를 방지, 암예방 면역력 향상에도 좋지만 맛은 약간

떫은 맛이 주로 난다고 하네요. 빵에 잼이랑 같이 발라 먹는게 아무래도 먹기 부담스러울떄는

쉽게 먹을 수 있는 좋은 방법인거 같네요.



최근의 연구 논문이나 언론의 말에 의하면 아로니아는 일반 과일처럼 드시더라도

좋다고 하네요 


아로니아는 가급적 식후에 드시는 것이 좋고 위가 약한 분들이 지나친 섭취가 오히려 좋지 않다고

합니다 탄닌 성분이 철분의 흡수를 방해할 수 있어 철분제를 드시거나 임산부는 일반식사와

같이 드시지 말고 식후 30분 지난 뒤 드시는 것이 좋습니다